Автосайт UNIT-CAR.com > Устройство автомобиля > Шарнир равных угловых скоростей - внутреннее устройство ШРУС

Шарнир равных угловых скоростей - внутреннее устройство ШРУС

ШРУС

ШРУС (сокр. от шарнир равных угловых скоростей), как и хорошо всем известный карданный шарнир, предназначен для передачи вращения под углом. ШРУСы присутствуют в конструкции автомобилей с управляемыми ведущими колесами, а среди автолюбителей их еще очень часто называют ”гранатами”.

ШРУС передает равномерное вращение и этим отличается от обычного "кардана", который имеет одно неприятное свойство: если к входному валу подвести равномерное вращение, то на выходе оно станет прерывистым, пульсирующим.

Внешне все шарниры равных угловых скоростей выглядят одинаково, но внутреннее устройство ШРУСов для разных машин отличается. Каждый вал привода передних колес имеет два шарнира. Они обеспечивают передачу вращения под углом и, кроме того, компенсируют изменение длины вала при работе подвески, поэтому один из шарниров должен иметь еще и осевое перемещение (как правило, это внутренний ШРУС).

Наружные ШРУСы всех отечественных переднеприводных автомобилей одинаковы: на валу установлена обойма с шестью канавками, выполненными по радиусу. В корпусе также имеется шесть радиальных канавок, в которых помещены шарики, передающие крутящий момент от вала к корпусу и далее к ступице колеса. Такая конструкция допускает только изгиб, поэтому внутренние шарниры сделаны немного иначе и рассчитаны на осевое перемещение. Для того, чтобы лучше представить принцип работы ШРУСа, взгляните на рисунок.

Внутренний ШРУС
Внутреннее устройство ШРУС

ШРУСы различаются в зависимости от модели автомобиля. Например, ВАЗовские внутренние шарниры равных угловых скоростей отличаются от наружных тем, что канавки в корпусе выполнены не по радиусам, а прямыми. Это допускает осевое перемещение по ним шариков и обоймы. Внутренний ШРУС “Москвича” имеет похожее устройство, но осевые канавки в корпусе расположены не параллельно, а под углом друг к другу, что обеспечивает лучшую кинематику при работе и способствует выбиранию зазоров, по мере выработки рабочих поверхностей.

На “Таврии” внутренний ШРУС существенно отличается от применяемых на других автомобилях. На валу закреплена крестовина, подобная крестовине карданного вала, но имеющая не четыре, а три шипа, расположенных под углом 120 градусов друг к другу. На шипах установлены ролики, вращающиеся на игольчатых подшипниках. Ролики, в свою очередь, помещены в продольные пазы внутри корпуса ШРУСа, что обеспечивает ”трехшиповику” осевое перемещение и изгиб. Все эти конструкции достаточно надежны при правильной эксплуатации и своевременном техническом обслуживании.

Владельцу переднеприводного автомобиля нужно регулярно проверять целостность пыльников ШРУСов, так как все детали шарниров изготовлены с высокой точностью, и попадание даже тончайшей пыли способно быстро вывести их из строя. Также следует иметь в виду, что они не взаимозаменяемы, то есть шарики одного шарнира не подходят к другому, поэтому при ремонте нужно будет менять ШРУС целиком.

Новости партнеров

© 2016 Автосайт UNIT-CAR.com. Цитирование материалов сайта допускается только с указанием ссылки на источник (для интернет-сайтов – гиперссылки).